建学の理念と教育方針

本校の卒業生の進路先は、「人」でなければできない仕事、「機械」に代わることのできない仕事が大部分を占めます。そのため人材育成については「心からのおもてなし精神」を育み、社会の要請にお応えする精神が歴史の中に脈々と受け継がれています。よって本校には「3つの教育理念」とそれにより得られる「3つの信頼の獲得」を建学の理念として掲げ、人材の育成に勤しんでおります。

3つの教育理念

1607_赤間-6

人間教育

豊かな心を育む
将来社会から必要とされる人材を育成します。

17_9_真鍋委託-4

実践教育

知識と技術の獲得
業界や企業から真に嘱望される知識や行動力を備えた人材を育成します。

17_3_ホテルレストラン英会話-6

国際人教育

日本と世界をつなぐ
国籍にとらわれない交流とホスピタリティの力を育成します。

3つの信頼の獲得

1007_ブライダルプロデュース-18

学生からの信頼

将来にわたり、本校で勉学できたことの感謝と信頼を得るため、真摯に学内充実・運営をはかる。

1011_蜂谷X金川-4

保護者と出身校からの信頼

学生が成長・飛躍することにより、保護者と出身校から喜ばれ感謝されるよう、真摯に学内充実・運営をはかる。

トラベルエアライン奥村麻未1年-016

社会からの信頼

学生が成長・活躍そして飛躍することにより、社会と企業から信頼され、感謝されるため、真摯に学内充実・運営をはかる。